Rational Kombidämpfer iCombi Pro 20-2/1 Elektro
Der neue Rational Kombidämpfer iCombi Pro 20-2/1 Elektro, Nachfolgemodel des Rational Kombidämpfer SCC 201 "5senses", ist intelligent, flexibel, produktiv. Standgerät mit einer Kapazität für 20 x 2/1 GN Behälter. Betriebsarten: Geflügel, Fleisch, Fisch, Eierspeisen/Dessert, Beilagen/Gemüse, Backwaren und Finishing und den Garverfahren Braten, Kochen, Backen und Grillen.
Combi-Dämpfer nach DIN 18866 (im manuellen Modus). Für die meisten in der gewerblichen Küche angewendeten Garverfahren. Zum Einsatz von Dampf und Heißluft, einzeln, nacheinander oder kombiniert.
Betriebsarten im Combi-Dämpfer-Modus
Dämpfen 30 °C – 130 °C
Heißluft 30 °C – 300 °C
Kombination aus Dampf und Heißluft 30 °C – 300 °C
Und das alles bietet ihnen der Kombidämpfer iCombi Pro 20-2/1 Elektro: minimierten Verbrauch von Energie und Wasser - minimierten Platzbedarf - Einsparung von Zeit und somit höhere Auslastung - minimiert Ausschuss - Reduzierung des Rohwareneinsatzes - garantiert jederzeit höchste Speisenqualität - Rund um Service ein Produktleben lang. Sie können die Einschübe des iCombi Pro 20-2/1 Elektro gleichzeitig für unterschiedlichste Garvorgänge nutzen. Und zwar viel effizienter als mit all den verschiedenen Gargeräten wie Kessel, Öfen, Kipper, Pfannen, Brat- und Grillplatten.
Ausführung und Funktionsmerkmale :
Hochauflösendes 10,1“ TFT-Farbdisplay und kapazitiver Touchscreen mit selbsterklärender Symbolik für einfache, intuitive Bedienung mit Steuerung durch Streich- oder Wisch-Gesten
Akustische Aufforderung und visuelle Anzeige bei notwendigen Anwendereingriffen
Zentrales Einstellrad mit Push-Funktion zur intuitiven Auswahl und Bestätigung von Eingaben
Mehr als 55 Sprachen einstellbar für Benutzeroberfläche und Hilfefunktion
Grundsätzliche Garpräferenzen der landesspezifischen Küche können unabhängig von der eingestellten Gerätesprache ausgewählt werden. Die Auswahl einer weiteren landesspezifische Küche ist möglich
Speziell angepasste Garparameter für internationale bzw. landesspezifische Speisen können unabhängig der eingestellten Gerätesprache gewählt und gestartet werden
Umfangreiche Suchfunktion in allen Garpfaden, Anwendungsbeispielen und Einstellungen
Kontextsensitive Hilfe, die immer den aktuellen Hilfeinhalt zum angezeigten Bildschirminhalt anzeigt
Starten von Anwendungsbeispielen aus der Hilfe heraus
Einfache Auswahl von Garpfaden über 7 Betriebsarten und/oder aus 4 Garverfahren
Cockpit-Funktion zur Anzeige von Informationen über die Vorgänge innerhalb eines Garpfades
Individualisierung und Steuerung von Nutzerprofilen und Zugriffsrechten zur Vermeidung von Bedienfehlern
Interaktive Mitteilungen zu Garpfaden, Handlungsaufforderungen, intelligenten Funktionen und Warnhinweisen mit dem Messenger
Intelligentes Klimamanagement mit prozentgenauer Feuchtigkeitsmessung, -einstellung und -regelung
Tatsächlich gemessene Feuchte im Garraum ist einstell- und abrufbar
Dynamische Luftverwirbelung im Garraum durch 1 intelligent reversierendes Hochleistungslüfterrad mit 5 Lüfterradgeschwindigkeiten, intelligent angesteuert und manuell programmierbar
Intelligente Regelung von Garpfaden mit automatischer Anpassung der Garschritte um das definierte Wunschergebnis, z. B. Bräunung und Gargrad, sicher und effizient zu erreichen. Unabhängig von Bediener, Größe des Gargutes und Beschickungsmenge
Sekundengenaue überwachung und Berechnung der Bräunung auf Basis der Maillard-Reaktion, um optimale Garergebnisse zu reproduzieren
Eingreifen in intelligente Garpfade oder Umschalten von der iCookingSuite in den iProductionManager für höchste Flexibilität
Intelligenter Garschritt zum Gären von Backwaren
Individuelle, intuitive Programmierung per Drag-and-Drop von bis zu 1.200 Garprogrammen mit bis zu 12 Schritten.
Einfache übertragung von Garprogrammen auf andere Kochsysteme durch sichere Cloud-Anbindung mit ConnectedCooking oder per USB-Stick
Automatisiertes, intelligentes Planungs- und Steuerungswerkzeug iProductionManager zur optimalen Organisation mehrerer Garabläufe und Mischbeschickungen. Automatisches Schließen von Planungslücken. Automatische Zeit- oder Energieoptimierung der Planung und Zielzeitgaren, um die Garung von Speisen zur gleichen Zeit zu starten oder zu beenden.
Optische Signalisierung von Belade- und Entnahmeaufforderungen durch energiesparender LED-Beleuchtung
Automatische Wiederaufnahme und optimale Beendigung eines Garablaufs nach Stromausfällen, die weniger als 15 Minuten dauern
Intelligentes Reinigungssystem schlägt Reinigungsprogramme und benötigte Menge an Pflegeprodukten vor, basierend auf dem Verschmutzungsgrad des Kochsystems
Anzeige des aktuellen Reinigungszustandes sowie des Entkalkungszustandes
Kondensations- und Ablufthauben (Zubehör) mit situativer Anpassung der Absaugleistung und übertragung von Servicemeldungen.
Leistungsfähiger Dampfgenerator für optimale Dampfleistung auch bei niedrigen Temperaturen unter 100°C
Power-Steam-Funktion: erhöhte Dampfleistungen für asiatische Anwendungen auswählbar
Integriertes, wartungsfreies Fettabscheidesystem ohne zusätzlichen Fettfilter
Cool-Down-Funktion zur schnellen Abkühlung des Garraums mit anwählbarer, zusätzlicher schnellen Kühlung durch Wassereinspritzung
Kerntemperaturfühler mit 6 Messpunkten sowie automatischer Fehlerkorrektur bei Fehlstechungen. Optionale Positionierhilfe für weiches oder sehr kleines Gargut (Zubehör)
Delta-T-Garen für besonders schonende Zubereitung mit minimalen Garverlusten
Exaktes Beschwaden, Wassermenge in 4 Stufen einstellbar im Temperaturbereich von 30 °C – 260 °C für Heißluft oder Kombination aus Dampf und Heißluft
Digitale Temperaturanzeige einstellbar in °C oder °F, Anzeige von Soll- und Ist-Werten
Digitale Anzeige der Garraumfeuchte und Zeit, Anzeige von Soll- und Ist-Werten
Zeitformat einstellbar in 24-Stunden-Format oder am/pm
24-Stunden-Echtzeituhr mit automatischer Umstellung von Sommer- auf Winterzeit bei Verbindung mit ConnectedCooking
Automatische Startzeitvorwahl mit Datum und Zeit einstellbar
Integrierte Handbrause mit Rückholautomatik und umstellbarer Sprüh- und Einzelstrahlfunktion
Energiesparende, langlebige LED-Beleuchtung im Garraum mit hoher Farbwiedergabe zum schnellen Erkennen des Gargutzustandes
Kostenlose Hotlines für Fragen zur Technik und zur Anwendungsunterstützung (ChefLine) Arbeits- und Betriebssicherheit
Elektronischer Sicherheitstemperaturbegrenzer für Dampfgenerator und Heißluftheizung
Integrierte Lüfterradbremse
Berührtemperatur der Garraumtür von maximal 73 °C
Verwendung von Active Green-Reiniger-Tabs und Care-Tabs (Feststoffreiniger) für optimale Arbeitssicherheit
HACCP-Datenspeicher und Ausgabe über USB oder optionaler Speicherung und Verwaltung in der cloud-basierten Vernetzungslösung ConnectedCooking
Geprüft nach nationalen und internationalen Standards für unbeaufsichtigten Betrieb
Maximale Einschubhöhe nicht höher als 1,6 m bei Verwendung eines RATIONAL Untergestells
Ergonomischer Türgriff mit Rechts-/Linksöffnung und Zuschlagfunktion Vernetzung
Integrierte, IP-geschützte Ethernet-Schnittstelle zum kabelgebundenen Anschluss an die cloud-basierte Vernetzungslösung ConnectedCooking
Integrierte WLAN-Schnittstelle zum drahtlosen Anschluss an die cloud-basierte Vernetzungslösung ConnectedCooking
Integrierte USB-Schnittstelle zum lokalen Datenaustausch
Zentrale Geräteverwaltung, Rezept-, Warenkorb- und Programmmanagement, HACCP-Datenverwaltung, Wartungsverwaltung durch die cloud-basierte Vernetzungslösung ConnectedCooking Reinigung und Pflege
Netzdruckunabhängiges automatisches Reinigungs- und Pflegesystem für Garraum und Dampfgenerator
9 Reinigungsprogramme für die unbeaufsichtigte Reinigung, auch über Nacht, mit automatischer Reinigung und Entkalkung des Dampfgenerators
Ultraschnelle Reinigung in nur 12 Minuten für annährend unterbrechungsfreie, hygienische Produktion
Automatische Sicherheitsroutine nach Stromausfall stellt einen reinigungsmittelfreien Garraum auch nach Reinigungsabbruch sicher
Verwendung von phosphat- und phosphorfreien Active-Green-Reiniger-Tabs und Care-Tabs
Hygienische, bodenbündige Aufstellung ohne Füße für einfache, sichere Reinigung
3-Scheiben-Garraumtür mit Hinterlüftung, wärmereflektierender Spezialbeschichtung und schwenkbaren Glasscheiben für leichte Reinigung
Material innen und außen Edelstahl DIN 1.4301, nahtloser Hygienegarraum mit gerundeten Ecken und optimierter Luftströmung
Einfache und sichere Außenreinigung durch Glas- und Edelstahlflächen sowie Schutz gegen Strahlwasser aus allen Richtungen dank Schutzklasse IPX5
überwachungsmöglichkeit der automatischen Reinigung über die cloud-basierte Vernetzungslösung ConnectedCooking
Technische Daten des Rational Kombidämpfer iCombi pro 20-2/1 GN:
Gesamtabmessungen : B 1082 x T 1117 x H 1872 mm
Längseinschub 20 x 2/1 GN (auch möglich 1/1 - 2/4 GN)
Abstand zwischen den Einschüben 62 mm
Wasserzulauf 3/4" / d 1/2"
Erforderlicher Anschlussfließdruck 1,0 – 6,0bar
Wasserablauf: DN 50 mm
Gewicht: 284 kg
Anzahl Essen am Tag: 150 - 300
Leistung Heißluft: 66 kW
Leitung Dampd: 54 kW
Anschlusswerte: 67,9 kW / Spannung 3 NAC 400 V / 100A